RSS

Сергей Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:23 12.04.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун представил доклад о результатах работы возглавляемого им ведомства.

Мэр Москвы С. Собянин, продолжительность жизни москвичей выросла  до 77 лет

Сергей Собянин, предоставляя слово докладчику, кратко отметил наиболее важные достижения столичной медицины. При этом он, в частности, отметил: «За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости».

Мэр также отметил как неплохие результаты работы отрасли в целом и заявил, что основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении закончены. При этом он заметил: «Есть, конечно, сложности переходного периода, но, тем не менее, московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи».

Статистика, на которую сослался Сергей Собянин, была широко представлена в докладе главы Депздрава. В частности, участникам заседания были представлены следующие данные: число пролеченных пациентов выросло за пять лет почти в 2,5 раза, показатель доступности ВМП достиг 95% (2010 г. – 75%), средние сроки ожидания ВМП по профилю онкология сократились до 21 дня. Кроме того, дозвониться до "скорой" теперь можно гораздо проще и быстрее – среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской "03" уменьшилось на 75,6% – до 11 секунд в 2015 г., при этом в 2015 г. среднее время доезда бригад скорой помощи по всем вызовам больных сократилось до 12,7 мин (снижение на 27,5%), а по вызовам на ДТП этот показатель составил 8 мин.

Размер подушевого норматива финансирования в поликлиниках на 1 прикрепленного вырос за пять лет на 24,4% – до 5,1 тыс. рублей. Это позволяет компенсировать удорожание медицинских изделий и расходных материалов, а также повышать заработную плату врачей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати