RSS

Сергей Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:13 08.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ на одном из крупнейших объектов туристической инфраструктуры исторического центра столицы – в парке «Зарядье». По итогам осмотра мэр дал комментарий для СМИ, отметив, в частности высокие темпы строительства.

Мэр Москвы С. Собянин, в "Зарядье" завершен важный этап работ

"Сегодня строительство парка "Зарядье" вышло, что называется, "из земли". Завершен основной объем подземных работ – разборка остатков гостиницы "Россия", строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений. Строители приступают к сооружению стен филармонии и других будущих объектов парка. Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике", - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что помимо того, что уже готова вся подземная часть парка, начались подготовка к возведению моста над Москвой-рекой и реконструкция набережной. Сергей Собянин также выразил надежду, что основные строительные работы будут завершены к концу года, и тогда можно будет приступать к отделочным работам.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». В 1947 г. здесь началось возведение одного из 8 высотных "сталинских" зданий. Для реализации этого проекта была снесена почти вся сохранившаяся к тому времени застройка, а также участок крепостной стены вдоль Москворецкой набережной. Высотка так и не была достроена, а на её стилобатной части и была возведена гостиница "Россия".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати