RSS

Сергей Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»

16:05 07.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского, где ознакомился с работой недавно введенной в строй установки Гамма-нож. Установка и все необходимое дополнительное оборудование были приобретены городом в рамках программы модернизации столичного здравоохранения.

Мэр Москвы С. Собянин, город закупил для НИИ ссколой помощи свыше тысячи единиц оборудованияНедавно полностью завершился этап отладки техники и обучения специалистов, прошли первые операции по удалению опухолей.

Мэр в рамках своего комментария для СМИ отметил, что у Правительства Москвы с новым Центром радиохирургии связаны серьезные планы. « Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив сюда более 1 тыс. единиц медицинского оборудования, была закуплена и установка «гамма-ножа», которая позволяет делать операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки. Это, конечно, уникальные операции. Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций», - сообщил Сергей Собянин.

В ходе посещения НИИ скорой помощи мэр также поинтересовался степенью готовности нового здания центра для испытания новых фармпрепаратов. «Надеюсь, что мы в этом году запустим эту лабораторию в полном объеме», - отметил Сергей Собянин.

Перевод экспериментальной лаборатории в новый корпус позволит внедрить ещё один международный стандарт, который необходим для проведения доклинических исследований лекарственных средств на надлежащем уровне. Данный стандарт предполагает наличие высокотехнологичного оборудования и сертифицированного персонала,

Аккредитация по 2 стандартам GLP и GCP позволит создать на базе экспериментальной лаборатории НИИ им. Склифосовского Московский объединённый центр доклинических и клинических испытаний лекарственных средств, а также Учебный центр по внедрению новейших научных и оперативных технологий. Создание Московского центра будет означать полную независимость отечественных фармацевтических компаний от иностранных лабораторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати