RSS

Сергей Собянин: Футбольная инфраструктура Москвы пополнится 11 современными профессиональными полями

12:35 06.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Северное Чертаново (ЮАО), где осмотрел новое футбольное поле Центра спорта и образования «Чертаново». Осмотрев спортивные сооружения, мэр поздравил коллектив и воспитанников футбольной школы с ее сорокалетним юбилеем и поделился с представителями СМИ оценкой увиденного.

Мэр Москвы С. Собянин, качественное футбольное поле будет в каждом округе

«Это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - сообщил Сергей Собянин.

Новое поле в ЦСиО «Чертаново» введено в эксплуатацию в прошлом году. Вскоре рядом с ним будет построен небольшой центр для занятий спортом всей семьёй, крытая автостоянка и административно-бытовой комплекс, в котором будет оборудован тренажёрный зал и зал для аэробики.

Спортшкола «Чертаново» кроме нового поля располагает двумя крытыми футбольными манежами, тремя открытыми футбольными площадками и двумя спортзалами. Ежегодно школу при центре заканчивают около 25 человек.

Планы по строительству профессиональных футбольных полей, о которых упомянул Сергей Собянин, закреплены в городской Адресной инвестиционной программе. В числе включенных в нее одиннадцати таких объектов - поля детско-юношеской спортивной школы № 30, расположенной на улице Паустовского, владение 6 (Ясенево).

В 2016 г. запланировано благоустройство территории основного здания учебного корпуса, а также замена искусственного покрытия и ремонтом ограждения футбольного поля.

Воспитанники Центра "Чертаново" – неоднократные победители спартакиад учащихся в составе сборной команды Москвы, серебряные призёры Универсиады 2015 г. в Корее, победители первенства Европы среди юношей 2013 г. и призёры юношеских первенств Европы 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати