RSS

В Москве камеры видеонаблюдения используются для расследования 70% преступлений

14:09 05.04.2016

На заседании президиума Правительства Москвы, проходившем под председательством мэра Сергея Собянина были представлены итоги работы в рамках реализации городской программы «Безопасный город». С основным докладом по этой теме выступил глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Мэр Москвы С. Собянин, комфортность должна дополняться безопасностью

Глава департамента представил Сергею Собянину и членам президиума подробную информацию об изменении криминогенной ситуации за период реализации программы (2012 – 2015 годы). В рамках программы Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые (в основном информационные) системы обеспечения безопасности. По словам А. Майорова, за указанный период количество убийств и покушений на убийство сократилось на 21%, число грабежей на 32%, разбоев на 32%, квартирных краж - на 30%, угонов автотранспорта - на 32 %.

Комментируя отдельные положения доклада, Сергей Собянин отметил: «Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории».

В рамках программы «Безопасный город» московские власти оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряют новые информационные системы обеспечения безопасности. В частности, к концу 2015 года системами безопасности были обеспечены все станции метро, в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли уже работает 128 598 камер видеонаблюдения, обеспечена централизованная обработка и хранение получаемых с них данных. Как отметил руководитель Департамента региональной безопасности, сегодня в городе данные с камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70% правонарушений и преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати