RSS

Киоски на 30 станциях метро выставлены на торги

11:56 31.03.2016

Представители Департамента по конкурентной политике сообщили, что права на аренду киосков и павильонов в московском метрополитене можно получить в ходе открытых конкурсных процедур на Единой торговой площадке Москвы.

Первые 75 лотов, в составе которых киоски и павильоны на 30 станциях метро, выставлены на «электронные» торги. Кто именно получит право заключить договоры на аренду новых торговых точек , определится на аукционе, который состоятся 18 мая. Прием заявок от участников торгов завершится 13 мая.

«Общая площадь выставленных на торги объектов составляет около 3 тыс. кв. метров. Площадь каждого объекта варьируется от 4 до 130 кв. метров. В среднем получается от 6,5 до 10 тыс. рублей за один кв. метр в месяц. Как цена изменится, покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил», - цитируют представители ведомства слова его главы Геннадия Дёгтева. Он также напомнил будущим арендаторам, что торговать в подуличном пространстве возможно только в соответствии с перечнем специализаций, которые будут прописаны в договоре. При этом о выбранном виде деятельности за неделю до начала работы нужно уведомить метрополитен При этом переуступка прав по договору третьим лицам запрещена.

Специализация многих нестационарных торговых объектов будет комплексной. Категории реализуемого товара или услуги выберут победители аукциона. При этом они получат возможность последующей смены категории по упрощенной процедуре.   

Теги: ДКП

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати