RSS

Сергей Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденного

11:37 31.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого чтобы лично поблагодарить сотрудника этого медцентра Тимура Шароева за проведение уникальной операции. Пациентом был новорожденный, появившийся на свет с рядом тяжелых патологий, в числе которых была злокачественная опухоль печени. В ходе посещения медцентра Сергей Собянин также побеседовал с родителями ребенка, выразив им поддержку.

Мэр Москвы С. Собянин, уникальные операции в московских медцентрах

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - сказал Сергей Собянин, вручая хирургу Т. Шароеву благодарственное письмо.

В ответном слове врач, в частности, сообщил об обстоятельствах, усложнявших проведение операции, а также о том, что выдающийся результат был достигнут в результате взаимодействия большой группы различных специалистов.

Профессор Шароев и его коллеги отказались от классической тактики лечения и впервые в практике российского здравоохранения провели уникальную щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение здоровой ткани печени.Ранее подобные операции проводились только в клиниках США, Франции, Японии и Германии. В ходе операции были применены новые хирургические технологии: водоструйная и плазменная энергия.

Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (прежнее название – НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями нервной системы) был создан в Москве в 1995 г. В настоящее время является многопрофильной специализированной детской клинической больницей на 345 коек.

В марте 2016 г. НПЦ было присвоено имя российского хирурга Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого (архиепископа Луки, 1877-1961). Как учёный-хирург В.Ф. Войно-Ясенецкий является одним из основоположников отечественной школы гнойной хирургии и выдающимся специалистом в области анестезиологии. Наиболее известным этапом его медицинской карьеры стала работа главным хирургом эвакуационного госпиталя Красноярска в годы Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати