RSS

Владимир Ресин: власти регионов должны получить эффективный инструмент воздействия на недобросовестных застройщиков

13:26 30.03.2016

Член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Владимир Ресин считает необходимым изменить законодательство о долевом строительстве, чтобы предоставить регионам право останавливать строительство инвестиционных объектов при выявлении нарушений со стороны застройщика. Об этом депутат сообщил Агентству «Москва».

«Если мы говорим о нарушении застройщиком своих обязательств перед долевыми участниками, а тем более физическими лицами, то справедливо поддержать регионы в их желании получить определенные меры воздействия на таких застройщиков. Необходимо вносить соответствующие поправки в 214-ФЗ. Если разрешение на строительство выдают региональные власти, либо уполномоченные ими ведомства, тогда пусть эти ведомства и отвечают за результат: ввод объекта требуемого качества в установленные сроки», - уточнил Владимир Ресин.

При этом, говоря о санкциях в отношение недобросовестных застройщиков, депутат подчеркнул, что наказание не должно приводить к удорожанию стоимости квадратного метра, которая объявляется публично и закреплена в договорной цене контракта. «Нужно, чтобы застройщик четко понимал, что может лишиться части права на свой объект в пользу того, кто компенсирует его просчеты», - отметил В.Ресин.

Теги: Ресин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати