RSS

Сергей Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства "Моя улица"

12:49 30.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции водопроводной магистрали, проводимых силами АО «Мосводоканал» на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая. Воспользовавшись случаем, мэр не только объяснил представителям СМИ значение и суть проводимых работ, но и напомнил о том, что планируется сделать в рамках начинающихся работ по программе реконструкции исторического центра столицы.

Мэр Москвы С. Собянин, Садовое кольцо ожидает масштабная реконструкция

В частности, Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство Садового кольца является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства. «Вначале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии» - сообщил мэр. Он также обратил внимание журналистов на то обстоятельство, что ремонтные работы ведутся в щадящем для москвичей и городской среды режиме, по бестраншейной технологии. «После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца», - раскрыл дальнейшие планы работ Сергей Собянин.

Благоустройство участка Садового кольца протяжённостью 15,6 км включено в программу "Моя улица". Все работы планируется провести в течение 3 лет. В 2016 г. будут идти на отрезке кольца от улицы Арбат до Долгоруковской улицы (пордка 3,2 км).

Ключевым элементом благоустройства станет возвращение на Садовое кольцо деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. Кроме того, проект реконструкции предусматривает, в частности, расширение тротуаров, унификацию ширины проезжей части до 4-5 полос в каждом направлении, ликвидацию "бутылочных горлышек", создание дублёров с размещением на них карманов для парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати