RSS

Анатолий Выборный и «Безопасная столица» провели в Ясеневе рейд по выявлению случаев сбыта поддельных полисов ОСАГО

17:12 25.03.2016

Общественное движение «Безопасная столица» совместно с правоохранительными органами и депутатом Госдумы Анатолием Выборным провело возле станции метро «Ясенево» рейд по выявлению случаев продажи фальшивых полисов ОСАГО. В рейде также приняли участие журналисты телекомпании «Москва 24» и газеты «Москва. За Калужской заставой».

«Сегодня, по данным экспертов, на российском рынке практически каждый двадцатый полис ОСАГО поддельный. Насколько мы знаем, их печатают в странах СНГ на оборудовании Гознака, которое осталось со времен Советского Союза. Поэтому сегодня в рамках проекта «Безопасная столица» мы провели очередной рейд и смогли убедиться воочию, как реализуются липовые страховые полисы», - сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

По его словам, такие рейды в первую очередь ориентированы на то, чтобы предупредить москвичей и жителей всей страны об опасности приобретения поддельного страхового полиса.

«Во-первых, при наступлении страхового случая пострадавшему придется выплачивать средства из своего кармана. Во-вторых, в этом случае автовладелец лишается права управлять транспортным средством. В-третьих, помимо административной ответственности, может наступить уголовная ответственность в зависимости от последствий, которые произошли. Мы ориентированы на то, чтобы защитить наших автомобилистов и избавить российский рынок страховщиков от мошенников, которые торгуют липовыми документами», - добавил А.Выборный.

По его словам, ранее в общественное движение «Безопасная столица» обратился один из жителей столицы. Молодой человек попал в незначительную автоаварию, на машине остались повреждения. Однако выяснилось, что потерпевший не может получить страховку, потому как полис виновника аварии не зарегистрирован в страховой компании. В ходе рейда сотрудники полиции провели контрольную закупку полиса. Гражданин, продававший с рук поддельные полисы ОСАГО, был задержан сотрудниками полиции. 

Теги: Выборный

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати