RSS

В этом году в 2 раза вырастет объем средств, выделяемых городским бюджетом на благоустройство районов

16:18 24.03.2016

В марте 2016 года районы столицы получают очередной транш средств стимулирования - 1,25 млрд. рублей, поступивших в бюджет от платных парковок, НДФЛ с аренды жилья и патентов для индивидуальных предпринимателей.

Общий объем средств стимулирования управ составит в 2016 году 6,2 млрд рублей. В соответствии с решением, принятым в конце прошлого года мэром Сергеем Собяниным, почти 5 млрд. рублей были направлены управам районов еще в начале января, чтобы они могли выдержать положенные сроки планирования мероприятий по благоустройству. К сегодняшнему дню средства уже распределены, все объекты благоустройства вынесены на интернет- референдумы на платформе проекта «Активный гражданин» и согласованы муниципальными депутатами. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков.

Согласно новому порядку распределения средств стимулирования, не только увеличен объем их части, направляемой на финансирования управ, но и предоставлена большая свобода округам в части использования этих средств (расширен круг мероприятий, на реализацию которых они могут быть направлены). В частности, указанные средства могут быть направлены на приведение в порядок парков и улиц, адаптацию городской среды для маломобильных групп населения.

В 2015 году за счет средств финансового стимулирования районов осуществлены мероприятия по благоустройству более 2000 дворовых территорий, произведен капитальный ремонт порядка 500 многоквартирных домов, выполнены работы по повышению пешеходной доступности станций метро.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати