RSS

В Москве больше не нужно получать разрешение на строительство пяти видов инженерных сетей

14:45 24.03.2016

Представители Департамента градостроительной политики сообщили, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым отменяется необходимость получения разрешения на строительство пяти видов инженерных сетей.

Не нужно получать разрешение на строительство объектов электросетевого хозяйства низкого и среднего класса напряжения до 20 кВ включительно, а также тепловых сетей с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно и с температурой до 115 градусов Цельсия включительно. Отменены эти процедуры и для сетей водоснабжения и канализации до 300 мм включительно, сетей водоотведения поверхностного стока диаметром до 1 тыс. мм включительно, газопроводов до 0,6 МПа, а также инженерных сетей, требующих реконструкции, без увеличения охранных зон.

Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, на которого ссылаются представители ведомства, объяснил, что отмена разрешительных процедур позволит значительно сократить сроки строительства инженерных сетей в Москве.

По словам С. Левкина, этот вопрос правительство Москвы обсуждало несколько лет. Была проведена системная работа с сетевыми организациями и контролирующими органами, в результате подготовлен перечень сетей с минимальными рисками в области безопасности. В Департаменте градостроительной политики уточнили, что контроль за размещением и эксплуатацией сетей, на которые отменено разрешение на строительство, будет осуществляться Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ) и Ростехнадзором.

Теги: ДГП

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати