RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:23 24.03.2016

Выступая на состоявшейся сегодня в «Интерфаксе» пресс-конференции, посвященной новой концепции благоустройства городского пространства, заммэра и глава столичного комплекса ЖКХиБ Петр Бирюков рассказал об изменениях, которые произойдут на ряде центральных улиц.

В этом году в рамках нового этапа программы «Моя улица» будет высажено более 13 тысяч деревьев, они появятся на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлёвской набережной и других улицах. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид», — сообщил Пётр Бирюков. Помимо деревьев на улицах появятся цветники, многолетние растения в кадках и кустарники — барбарис, смородина, гортензия, боярышник.

П. Бирюков также рассказал о том, что Садовое кольцо вновь начнет соответствовать своему названию. «Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров. 86,3 процента граждан, москвичей поддерживают этот проект. Он является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема — это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце», — уточнил заммэра.

На Садовом появятся около сотни новых скверов и благоустроенных территрий для отдыха. На Тверскую вернутся липовые аллеи, вырубленные в 1990-х годах. Более 180 новых деревьев разных пород будут расти На Новом Арбате также появится порядка двух сотен новых деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати