RSS

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

13:42 24.03.2016

На состоявшейся сегодня в «Интерфаксе» пресс-конференции была представлена новая концепция благоустройства городского пространства. В презентации приняли участие заммэра по вопросам ЖКХ Пётр Бирюков, заммэра Максим Ликсутов, партнёр КБ «Стрелка» Алексей Муратов, архитектор Лоренц Декслер.

В ходе мероприятия П. Бирюков, в частности, рассказал о планах благоустройства, которые Правительство Москвы намерено реализовать в ближайшие годы. В этом году, например, по его словам, работы будут вестись на 59 территориях, в 49 народных парках, 14 зонах отдыха. При этом заммэра подчеркнул, что по каждому из этих проектов проводилось голосование на портале «Активный гражданин» и каждому из них в среднем 86% жителей выразили поддержку.

Рассказал П. Бирюков и об отдельных проектах. «Будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - отметил он, добавив, что все проекты реконструкции были разработаны лучшими архитекторами российскими и европейскими архитекторами и дизайнерами.

Однако не только исторический центр будет включен во фронт работ. «Мы приступаем к благоустройству въездных групп в городе. В 2016-2017 гг. будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», - сообщил П.Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати