RSS

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

13:59 23.03.2016

23 марта начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин выступил перед депутатами Мосгордумы с отчетом о результатах работы столичной полиции за прошедший год. В своем выступлении А. Якунин дал оценку деятельности служб и подразделений руководимого им главка, рассказал о мерах принимаемых органами внутренних дел для обеспечения правопорядка и безопасности в Москве и приоритетных направлениях деятельности столичной полиции на 2016 год.

При этом А. Якунин в частности отметил: «Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%»

Начальник московского главка полиции также предоставил депутатам подробную статистику по отдельным типам преступлений. Он сообщил, что в прошедшем году по сравнению с 2014 годом число убийств снизилось на 6,9%, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Было также отмечено, что на 29,5% уменьшилась численность погибших в результате преступных посягательств.

А. Якунин также подчеркнул, что несмотря на сокращение личного состава, руководству главка удалось усовершенствовать оргштатное построение служб и подразделений и укрепить подразделения низового звена, где рассматривается до 85% всех обращений и заявлений граждан и где раскрывается большинство из зарегистрированных преступлений. В результате провееднной работы, число раскрытых сотрудниками московской полиции преступлений в 2015 году увеличилось на 8,7%. Число выявленных лиц, совершивших преступления, возросло на 7,3% и составило 37 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати