RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:46 23.03.2016

Мэр столицы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный на ул. Большая Полянка (ЦАО) НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Директором Института является выдающийся детский врач Леонид Рошаль. В ходе своего комментария мэр, в частности, упомянул о причинах снижения в Москве смертности от повреждений, полученных в результате ДТП.

Мэр Москвы С. Собянин, Депздрав располагает пятью современными  вертолетами

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что столичный Депздрав располагает теперь пятью современными медицинскими вертолетами (ранее, в 2015 г. город закупил еще два таких же "Eurocopter BK 117 С-2").

Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Наличие 2 двигателей позволяет совершать безопасную посадку при отказе одного из них. В настоящее время 2 вертолёта находятся на постоянном дежурстве в ГКБ № 15 имени О.М. Филатова и на аэродроме "Остафьево". Ещё 3 вертолёта – резерв постоянной готовности, привлекаемый в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций. В конце 2016 г. планируется организовать постоянное дежурство третьего вертолета на базе ГКБ № 3 (Зеленоград). Эвакуация пострадавших осуществляется в 10 городских больниц, оборудованных вертолётными площадками.

По данным Департамента здравоохранения, в сравнении с 2014 г. число погибших в ДТП в Москве в 2015 г. сократилось на 24% (с 880 до 673 человек). В начале 2016 г. снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы – продолжилось. За январь-февраль число погибших сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати