RSS

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и медклиник

15:51 22.03.2016

На заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин дал поручение профильным городским ведомствам разработать и внести на рассмотрение Мосгордумы проект закона, обеспечивающего дополнительные льготы для инвесторов, ведущих строительство или реконструкцию социально важных объектов, и ГУПов, оказывающих поддержку социально незащищенным группам горожан.

Мэр Москвы С. Собянин, льготы для стадионов и медцентров

Обосновывая необходимость такой законодательной новации, мэр в частности сказал: «Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу».

Законопроект, рассмотренный по инициативе Сергея Собянина на заседании президиума Правительства Москвы, предусматривает следующие льготы: для объектов здравоохранения - по налогу на имущество, для крупнейших спортивных сооружений - по уплате земельного налога, для логистических объектов, задействованных в продовольственном снабжении столицы - по налогу на имущество, для организаций (ГУПов), занимающихся предоставлением дополнительных мер материальной поддержки пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам и т.п. – по налогу на имущество организации.

Новые меры стимулирования необходимы, в частности, для того, чтобы облегчить и ускорить введение в строй объектов, которые городу необходимо получить как можно скорее. Ранее по поручению Сергея Собянина уже разрабатывались и вводились в действие меры, поддерживающие в сложных экономических условиях развитие предприятий, в продукции и услугах которых столица испытывает необходимость. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати