RSS

В Москве общественные пространства стали основными культурными площадками

13:35 22.03.2016

На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании президиума Правительства Москвы в числе рассматривавшихся вопросов были итоги работы Департамента культуры за 2015 год.

Мэр Москвы С. Собянин, общественные пространства столицы

Прежде чем предоставить слово руководителю отчитывавшегося ведомства мэр высказал ряд оценок по поводу проделанной работы.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города», - отметил Сергей Собянин, подчеркнув, что работа Правительства Москвы принесла очевидный результат: только в 2015 году городские ярмарки и фестивали посетили около 60 миллионов человек.

Глава Департамента культуры Александр Кибовский в своем обширном докладе привел статистические данные по числу учреждений культуры, объему проводимой ими работы, в том числе по количеству проводимых мероприятий. При этом было особо отмечено широкое привлечение москвичей к формированию культурной повестки столицы, широкое задействование в этом интернет площадок, созданных Правительством Москвы (crowd.mos.ru, «Активный гражданин»). В завершение докладчик остановился на планах культурных мероприятий на 2016 год, отметив, что программа будет не менее разнообразной и насыщенной, чем в 2015 г.

По окончании доклада главы Депкульта Сергей Собянин вновь взял слово.

«Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати