RSS

Сергей Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:30 18.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом реконструкции одного из главных спортивных объектов мегаполиса - стадиона «Динамо». На сегодняшний день завершены работы по укреплению сохраняемой Западной трибуны. Идет создание каркаса стадиона, возведение стен и колонн 4-8 этажей, монтаж сборных элементов 1-го и 2-го ярусов трибун.

Мэр Москвы С. Собянин, строительство стадиона "Динамо" завершится в 2017 году

«Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным. Здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо». В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - заявил представителям СМИ Сергей Собянин. Он также при этом особо подчеркнул, что работы ведутся строго по графику.

Проект, получивший название "ВТБ Арена Парк", предусматривает создание нового спортивного кластера, включающего спортивный и концертно-развлекательный комплекс "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо", Академию спорта "Динамо", спортивный парк "Динамо". На базе "Академии спорта "Динамо" планируется открыть общедоступные спортивные секции.

Окончание строительства "Академии спорта "Динамо" намечено на 2018 г., окончание благоустройства парка – 2018 г.

Работы ведутся за счет средств инвестора – ПАО "Банк ВТБ".

Рядом со стадионом завершается строительство станции "Петровский парк" Третьего пересадочного контура метро с пересадкой на действующую станцию "Динамо". На базе станции метро "Петровский парк" планируется создать ТПУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати