RSS

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:49 17.03.2016

Проводившийся в этом году интернет-референдум по реализации программы «Моя улица» можно назвать традиционным. Однако в этот раз москвичи впервые получили возможность изучить полные проекты реконструкции, детально отображающие все особенности предлагаемых архитектурных и дизайнерских решений.

Представленные в марте на суд жителей столицы проекты были созданы авторскими коллективами с учетом итогов аналогичных предыдущих голосований. «Активный гражданин» предложил вниманию участников опроса проекты, созданные более чем тремя десятками архитектурных мастерских, в том числе из Германии, Франции, Дании, Голландии, Китая, , Швейцарии и США.

Всего в интернет-голосовании приняло участие около 150 000 человек. При этом более 80% из них поддержали предложенные проекты. По мнению председателя Комитета государственных услуг Елены Шинкарук, такие результаты следствие того, что москвичи смогли ранее в прошлом году «вживую» оценить изменения центральных улиц города, и поэтому степень доверия и уровень позитивных ожиданий оказались столь высоки.

Как отмечают организаторы интернет-референдума, наибольший интерес у москвичей вызвали проекты реконструкции частей Садового кольца, Бульварного кольца, Нового Арбата и Тверской улицы (по ним высказалось наибольшее число участников в абсолютном выражении). При этом по доле поддержавших разработки архитекторов лидерами оказались Таганская улица, Новый Арбат и Малая Дмитровка.

Доля негативно оценивших предложенные решения колебалась (в зависимости от проекта) от 4% до 7% участников. Выдвинули собственные идеи 3-5% принявших участие в референдуме, и заявили, что такие вопросы должны решать специалисты, 3,5-7% отвечавших на вопросы «Активного гражданина».

Улицы, для которых разрабатывались проекты реконструкции, следующие: Садовое кольцо, Бульварное кольцо, Тверская, Новый Арбат, Таганская, Малая Дмитровка (включая Настасьинский переулок), Большая и Малая Якиманка, Серафимовича и Якиманский проезд, Воздвиженка, Знаменка, Петровские линии, Староваганьковский, Рахмановский, Крестовоздвиженский Вознесенский, Газетный и Никитский переулки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати