RSS

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

13:29 17.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительных работ на расположенном в ЗАО участке будущей Северо-Западной хорды. Среди вопросов, которым в своем комментарии для СМИ мэр уделил особое внимание, были сроки завершения работ.

Мэр Москвы С. Собянин, осмотр новой эстакады на СЗХ

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Общая улично-дорожная сеть, которая находится в строительстве и реконструкции составляет около 70 км. Значительная часть всех этих объектов - это эстакады, тоннели, развязки, сложнейшие инженерно-технические сооружения. Три этапа уже построено. Это часть ул. Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель, ул. Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из таких объектов - это соединение ул. Мосфильмовская с Аминьевским шоссе, ул. Генерала Дорохова. По сути дела это дублер Мичуринского проспекта, который даст возможность выезда с ул. Мосфильмовская на Северо-Западную хорду и на МКАД», - сообщил журналистам Сергей Собянин.

На участке Северо-Западной хорды, который осмотрел сегодня мэр (от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова), необходимо построить свыше пяти километров дорог. Сам участок магистрали будет шестиполосным (по три полосы в каждую сторону).

Учитывая затруднения, которые в настоящее время испытывают все те, кто пользуется автодорогами в этом секторе города, мэр подчеркнул, обращаясь к замгендиректора ПАО «Мостотрест» (компании ведущей строительство) Андрею Струку: «Надо стараться до конца 2017 года этот участок построить. Но, конечно, чтобы не страдали ни качество, ни надежность».

Представитель генподрядчика в ответ на это заверил, что компания работает над решением поставленной задачей по сокращению сроков, и скорее всего она окажется выполнимой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати