RSS

Сергей Собянин ознакомился с работой нового ТРЦ на проспекте Вернадского

15:55 16.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в среду, 16 марта, новый торгово-развлекательный центр Avenue South West на проспекте Вернадского (ЗАО). Давая оценку увиденному, мэр уделил особое внимание трендам развития московского рынка аренды торговых площадей. Среди них один из главных – движение ТРЦ к месту жительства горожан, как альтернатива расположению в историческом центре города.

Мэр Москвы С.Собянин

«В Москве в последние годы активно развивается строительство торговых помещений, магазинов, комплексов. И в целом за пять лет объем торговых площадей вырос почти на четверть. И по этому показателю, по динамике ввода торговли Москва вышла вообще в мировые лидеры среди мегаполисов и столиц мира. Что это дает Москве и москвичам? Во-первых, торговля приближается к месту жительства, потому что строятся магазины самых разных форматов - и шаговой доступности, и средние, и крупные торговые центры», - отметил Сергей Собянин.

Приближение ТРЦ к жилым микрорайонам, в свою очередь, снижается объем передвижения горожан, направляющихся за повседневными покупками, продолжительность таких поездок сокращается, и в результате снижается трафик на дорогах.

Кроме того, Сергей Собянин обратил внимание представителей СМИ на то обстоятельство, что рост выставляемых на рынок торговых площадей позволяет держать цены на приемлемом уровне: снижение арендных платежей позволяет уменьшить соответствующую часть цены товаров и услуг.

Вместе с тем, было отмечено и то обстоятельство, что рост предложения площадей в ТРЦ создает и более комфортную среду для развития бизнеса. «Немаловажным фактором является и то, что сегодня рынок скорее всего не продавца помещений, не владельцев недвижимости, а именно торговли, которая выбирает наиболее приемлемые условия аренды помещений. Это очень положительно влияет на развитие малого и среднего бизнеса, уменьшает в целом цены на недвижимость, на аренду торговых площадей, что также влияет на цены в Москве», - уточнил мэр. Он также заверил, что указанные положительные тренды сохранятся: в настоящее время в фазе строительства находятся около сотни торговых объектов, ввод которых повысит еще на треть объем соответствующей коммерческой недвижимости, введенной за предыдущие пять лет.

Многофункциональный торгово-развлекательный центр Avenue South West расположен на около станции метро «Юго-Западная». Он открылся в декабре прошлого года. Его общая площадь составляет 85 тысяч квадратных метров. Пятиэтажное здание ТРЦ имеет четыре подземных этажа. 80 % торговых площадей уже занято арендаторами. Уже открылись 55 магазинов, рестораны, отделение банка, аптека, химчистка, салон красоты, детский развлекательный центр и кинотеатр. 
В ходе реализации строительного проекта за счет средств инвестора была проведена реконструкция прилегающей части улично-дорожной сети, в частности были перенесены разворотный круг и конечная остановка для городского наземного транспорта – они перенесены в окрестности новой станции Сокольнической линии метро «Тропарево». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати