RSS

Основные показатели эффективности образования в московских школах увеличены в 2 раза

16:55 15.03.2016

Подведение итогов работы городских ведомств продолжилось сегодня на заседании президиума Правительства Москвы отчетом Департамента образования. С основным докладом по этому вопросу выступил глава Департамента Исаак Калина. 

Мэр Москвы С. Собянин, школы столицы - в числе лучших

По традиции выступление докладчика предварил мэр Сергей Собянин. Он, в частности, сказал:«Подведем итоги работы за прошедший год. Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику. В топе «500 лучших школ России» каждая четвертая школа - это московская школа. За последние годы практически в два раза увеличились такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал на 220 баллов ЕГЭ, ряд других показателей».

Всего в 2014/2015 учебном году московские школы подготовили 583 победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (пять лет назад – 275 человек). В 2015 г. впервые в число победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников вошли 5 детей-инвалидов. 139 московских школ вошли в рейтинг 500 лучших российских школ (в 2013 г. – 83 школы). 12 московских школ вошли в ТОП-25 лучших школ России (в 2013 г. – 7 школ).

Мэр также отметил, что несмотря на то, что в школах прошли некоторые организационные изменения и при этом возможно и программы стали сложнее, и нагрузка больше, но это не понизило показатели. «Те результаты, которые показывают школьники, говорят о том, что у них стало больше перспектив поступления в вузы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина в своем докладе привел достаточно обширную статистику, особо подчеркнув несколько моментов. В частности, он затронул тему рейтингования школ как инструмента определения качества работы учебных заведений и поддержки педагогических коллективов, применяющих в своей работе лучшие практики.

Сеть образовательных учреждений Москвы включает 632 школы, 57 колледжей и 2 вуза. В 2015/2016 учебном году дошкольное образование получают 411 тыс. детей (2010/2011 учебный год – 280 тыс. детей). Полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте старше 2 лет 8 месяцев. Бóльшая часть московских школ – 566 учреждений (90% от общего числа) – имеет в своём составе дошкольные отделения. Поэтому 1 сентября 2016 г. 75% маленьких школьников пойдут в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати