RSS

Число пострадавших в ДТП на дорогах Москвы сокращается несмотря на увеличение автопарка

10:49 15.03.2016

На проходившем накануне, 14 марта, в Ярославле под председательством президента России Владимира Путина заседании президиума Госсовета, посвященном реализации мер, направленных на снижение числа дорожно-транспортных происшествий и уменьшение тяжести их последствий, в полной мере были оценены достижения Москвы на этом направлении.

Мэр Москвы С. Собянин, снижение аварийности - приоритет

С докладом и рядом предложений выступил мэр Сергей Собянин, московскую экспозицию на проходившей в рамках мероприятия выставке «Современные технологии в сфере безопасности дорожного движения. Безопасность. Комфорт. Контроль» представил главе государства заммэра Максим Ликсутов.

Как отметил президент, открывая заседание, обеспечение безопасности дорожного движения — комплексная задача. В её решении важна роль органов власти всех уровней, профильных ведомств. Именно поэтому, необходима координация деятельности всех этих структур (ознакомиться с полным текстом выступления главы государства и прозвучавшими предложениями можно здесь).

Получив слово, Сергей Собянин рассказал о мерах, позволивших городским властям снизить аварийность почти на 30%. При этом он, в частности сообщил: «В Москве введена интеллектуальная транспортная система, элемент которой был вам представлен на выставке. Речь идёт и о контроле за дорожным движением, о фотовидеофиксации нарушений на основных магистралях. Был наведён порядок в парковке автомашин и выделены специальные полосы для общественного транспорта».

Глава Правительства Москвы и руководитель столичного Дептранса выдвинули ряд предложений по передаче ряда полномочий по контролю за соблюдением ПДД в ведение властей регионов. Часть из этих предложений была предварительно рассмотрена при участии руководителей министерств и ведомств уже в ходе заседания президиума Госсовета

Накануне открытия заседания в «Твиттере» Сергея Собянина появилась запись, в которой кратко был сформулирован подход Правительства Москвы к решению задач в области обеспечения безопасности движения: «Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах. Скорость движения в Москве за пять лет увеличилась на 12%. При этом количество машин выросло в московском регионе на миллион. А количество смертей на дорогах города за прошлый год уменьшись на четверть. К сожалению, приходится принимать много непопулярных решений, но они стоят того».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати