RSS

Сергей Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

12:49 11.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня в Большом Сити – территории в Филевском районе (ЗАО), где завершается строительство второй очереди жилого комплекса «Фили Град».

Мэр Москвы С. Собянин, город продолжит реновацию промзон

В своем комментарии для СМИ мэр, указав на новый ЖК как на модельное решение градостроительных задач, напомнил о принципах, которые Правительство Москвы положило в основу своей политики в этой сфере, а также заверил, что город и дальше будет активно продолжать строительство, в том числе и жилищное, на территории бывших промзон.

«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - заявил Сергей Собянин.

ЖК «Фили Град» – первый проект района «Большой Сити». Строительство его I очереди было начато в марте 2013 г и завершено в ноябре 2015 г. Были сданы 4 жилых дома на 884 квартиры, образующие единый благоустроенный двор. 
Строительство II очереди. планируется завершить до конца 2016 г.: это будут 7 корпусов, возведенных на едином стилобате с подземной частью, в которых разместятся офисные помещения, апартаменты, фитнес-центр, кафе, детский центр развития, магазины, объекты бытового обслуживания, подземный паркинг на 1138 м/м.

Всего в рамках проекта будет построено свыше 366 тыс. кв. м недвижимости. Планируется, что в ЖК "Фили Град" будут проживать 4,3 тыс. человек, и будет создано 3,1 тыс. рабочих мест.

Объекты транспортной инфраструктуры, о которых упоминал Сергей собянин, это, в том числе, станция метро "Фили" (в непосредственной близости от ЖК) и одноимённая железнодорожная платформа. На другой стороне Москвы-реки идёт строительство станции "Шелепиха" Третьего пересадочного контура метро, а также одноимённой станции МКЖД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати