RSS

В Москве новую станцию метро могут назвать "ЦСКА"

15:21 10.03.2016

Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил агентству «Интерфакс», что профильная межведомственная комиссия Правительства Москвы на заседании в четверг, 10 марта, после бурных обсуждений все же поддержала поступившее предложение не присваивать новой станции метро название "Ходынское поле", а назвать ее «ЦСКА» в честь Центрального спортивного клуба армии и возводимого рядом ледового дворца спорта.

"В нашу комиссию поступило предложение ряда сотрудников министерства обороны, а также болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что в российской столице есть станции, названные в честь популярных спортклубов "Динамо" и "Спартак", - уточнил заммэра.

Л. Печатников также сообщил агентству, межведомственная комиссия пришла к своему решению после "продолжительной бурной дискуссии". Теперь, по его словам, остается это решение формализовать в виде постановления Правительства Москвы.

Ледовый дворец ЦСКА в настоящее время строится на землях, прилегающих к бывшей территории Центрального аэродрома им Фрунзе. Ходынском поле – историческое название местности, переименованной после 1917года, прилегающей, в том числе к территории, где находится станция метро «Октябрьское поле». Станцию метро «ЦСКА» планируется открыть вместе с прилегающим к ней парком, создаваемому по ранее утвержденному Правительством Москвы проекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати