RSS

Началась подготовка к акциям в рамках проекта «Бессмертный полк»

11:44 10.03.2016

Газета «Известия» со ссылкой на участников и материалы недавно прошедшего II Всероссийского съезда общественного движения «Бессмертный полк России» сообщила о начавшейся подготовке мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы.

На съезде движения были приняты кодекс чести и обращение к потенциальным участникам акций. В обращении, в частности, рассказывается об истории возникновения «Бессметного полка», первая акция которого прошла в Тюмени 9 мая 2007 года. В документе также отмечается, что историческая справедливость требует помнить имена и лица солдат-победителей: «Пусть в День Победы они сопровождают нас в колоннах Бессмертного полка. Пусть смотрят на нас, своих потомков... Говоря «Спасибо деду за Победу!», давайте гордиться не абстрактным, а своим дедом, у которого есть и фамилия, и имя, и отчество». 
К участию в акции приглашаются и «однополчане» из стран СНГ, стран антигитлеровской коалиции и вообще все, кто хранит память об участниках разгрома фашизма. Как отмечают представители «Бессмертного полка», многие жители зарубежья уже откликнулись и помогают в проведении организационных мероприятий. (При этом в работе съезда ООД «Бессмертный полк России» приняли участие делегаты из Болгарии, Великобритании, Греции, Ирландии, Испании, Латвии, Голландии, Сербии, США и Франции.)

Как полагают организаторы, в этом году мемориальные шествия должны стать еще более масштабными – в России они охватят жителей не только крупных городов, но и небольших поселений. Руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» Елена Калгина, сообщила, что наблюдается динамичное увеличение численности групп «Бессмертного полка России» в соцсетях: сегодня, например, группа «ВКонтакте» насчитывает более 46 тыс. пользователей. Рост аудитории , в свою очередь,позволяет ожидать существенного увеличения и числа тех, кто примет личное участие в мероприятиях. В прошлом году число вышедших на марш оказалось вдвое больше числа предварительно зарегистрировавшихся на сайте движения. 
Среди ближайших акций, которые планирует проводить движение, апрельский квест «Дорогами Бессмертного полка», который пройдет в 30 регионах страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати