RSS

Сергей Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:08 09.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетил расположенный в Лосиноостровском районе (СВАО) роддом №5. В этом медучреждении, являющемся подразделением ГКБ №40, с 2011 года идет капремонт, который должен завершиться в текущем году. В том, что строители смогут выдержать плановые сроки, мэр решил убедиться лично.

Мэр Москвы С. Собянин, столичные роддома - на уровне мировых стандартов

Ознакомившись с результатами проведенных работ, Сергей Собянин заявил: «Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год».

По окончании ремонта и переоснащения роддом станет современным акушерским стационаром на 150 коек с отделением реанимации новорожденных (6 коек) и отделением реанимации для женщин (4 койки). Также будут оборудованы современный операционный блок (4 койки), дневной стационар (10 коек), лаборатория и центральное стерилизационное отделение. Кроме того появится "шоковая" операционная с собственным подъездом, что позволит за 4 минуты доставлять пациентку от ворот родильного дома до операционного стола.

Для оснащения роддомапри ГКБ №40 было закуплено 1 811 единиц современного медоборудования и мебели, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких – на общую сумму более 300 млн. руб.

Тщательный контроль Правительства Москвы за ходом обновления роддомов Сергей Собянин в рамках своего комментария для СМИ обозначил так: «В прошлом году родились 142 тыс. детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства».

Мэр также отметил, что благодаря проводимой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами, и в целом по показателям качества этого типа медуслуг столица уже достигла уровня мировых стандартов и приближается к еще более высоким европейским.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати