RSS

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега

12:19 03.03.2016

По данным синоптиков, прошедший в ночь на 2 марта снегопад оказался самым обильным за последние 80 лет. При этом уже к вечеру среды основные последствия снегопада были ликвидированы.

Как сообщают специалисты столичного комплекса ЖКХ, с начала снегопада и до его окончания уборка на дорогах проводилась 9 раз (после каждого прометания на асфальт наносился реагент и мелкий гравий). На уборку снега была выведена дополнительная техника, в результате чего ее общая численность достигла 15 тыс. единиц. Работали все имеющиеся в городе стационарные и снегоплавильные пункты, там, где это было необходимо, оперативно задействовались мобильные установки.

По данным на утро 3 марта с городских улиц и других территорий было вывезено около 4 миллионов куб .метров снега (порядка 235 140 самосвалов), однако эти показатели в итоге окажутся заметно больше - уборка и вывоз снега продолжаются.

Одновременно с уборкой на дорогах коммунальщики очищали от снега тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и магазинам.

Сотрудники ЖКХ в непрерывном режиме вели очистку проблемных кровель и выступающих элементов фасадов. Всего на уборке крыш задействовано 12 тысяч человек. Во избежание разного рода ЧП, в первую очередь чистятся крыши, имеющие наклон в сторону тротуаров, и уже затем все остальные.

Как отмечают представители комплекса ЖКХ, несмотря активность проводившихся работ, на городские порталы обратной связи («Наш город» и т.д.) 2 марта в течение дня поступали многочисленные жалобы от граждан на появившиеся в ряде мест большие скопления воды. Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» объяснили это аномальным количеством выпавшего снега - стокам нужно время, чтобы справиться с таким объёмами воды и снежной «каши».

По действующим сегодня региональным нормативам на полную ликвидацию последствий снегопада отводится 3 дня. Как отмечают коммунальщики, это очень сжатые сроки, учитывая объем работ, при этом действующий норматив на 30 процентов «жестче», чем ранее действовавший.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати