RSS

Попечительский совет московского Фонда капремонта поддержал инициативу «Единой России»

16:49 02.03.2016

В Мосгордуме сегодня состоялось первое заседание Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. Совет поддержал инициативу московского отделения партии «Единая Россия» о введении дополнительных льгот по уплате взносов на капремонт. Эти льготы предусмотрены для москвичей старше 70 лет. Достигшие этого возраста освобождаются от выплаты половины ежемесячного взноса, а горожане старше 80 лет освобождаются от выплаты взносов полностью.

Комментируя решение Совета, его председатель, депутат Мосгордумы Степан Орлов (фракция «Единая Россиия») сказал: «Приняв данные льготы, мы сделаем систему законченной. Я рад, что партийные предложения получили такую широкую поддержку москвичей. Мы, члены попечительского совета, тоже выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льготников». Депутат напомнил, что за прошедший год усилиями партии «Единая Россия» удалось добиться предоставления скидки в 50% по оплате взноса на капитальный ремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, многодетных семей, для награжденных медалью «За оборону Москвы» и ряда других категорий москвичей.

Суть инициативы «Единой России» состоит во внесении поправок в действующее законодательство, дающих право на получение льгот по оплате взноса неработающим и одиноким гражданам. В поддержку этой инициативы уже собрано более 100 тысяч подписей москвичей. Ее поддержали во всех районных Советах ветеранов, где прошли расширенные заседания политсоветов местных отделений партии. От ветеранов и других общественных организаций в адрес секретаря МГРО партии «Единая Россия» Николая Гончара и руководителя фракции «ЕР» в МГД Андрея Метельского были направлены соответствующие обращения.

«Это свидетельствует о том, что инициатива действительно актуальна, изменения востребованы», – заявил Андрей Метельский, подводя итог состоявшегося сегодня обсуждения.

Валерий Семенов, член Попечительского совета Фонда капитального ремонта, замруководителя комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты города Москвы отметил, что важно, чтобы льготы по оплате взносов на капремонт получили люди, прошедшие все тяготы Великой Отечественной войны и не имеющие пока данной льготы, а также те, чье детство прошло в тяжелейшие военные и послевоенные годы.

Другие члены совета также высказали мнение, что введение новой льготы это, кроме прочего, восстановление справедливости. В частности Надежда Головкова, (председатель правления РОО «Московское общество защиты прав потребителей») заявила: «Пенсионеры – самые законопослушные граждане. Нужно облегчить их жизнь. Данная инициатива и логична, и восстановит социальную справедливость». В свою очередь Лариса Борисенко (директор «Объединения организаций в области профессионального управления недвижимостью «Гарантия») сообщила, что инициатива о принятии регионального закона о расширении списка льготников, безусловно, поддерживается специалистами в сфере управления и эксплуатации жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати