RSS

Московские коммунальщики справляются с последствиями аномального снегопада

15:19 02.03.2016

По оценке Гидрометцентра, количество выпавших в ночь с 1 на 2 марта осадков побило московский мартовский рекорд 1966 года (22,2 мм). За одну ночь выпал 71% месячной нормы, составляющей 34 мм, прирост снежного покрова при этом составил более 20 см. Для полной ликвидации последствий такого снегопада, как объяснил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, потребуется довольно много времени.

«Город сконцентрировал всю необходимую технику для уборки снега. Привлечены дополнительные силы. Для полной ликвидации последствий снегопада понадобится несколько суток. Но уже в ближайшие часы ситуация на основных магистралях города будет стабилизирована», - сообщил мэр в ходе инспекционной поездки в ЮАО, состоявшейся сегодня в первой половине дня.

В свою очередь заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков уточнил: «Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь».

Заммэра также сообщил, что коммунальщики были заблаговременно предупреждены о погодной аномалии, и потому еще до начала снегопада все службы ЖКХ были приведены в боевую готовность, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», крупнейшая пробка образовалась в первой половине дня на внутренней стороне МКАД перед Профсоюзной улицей —движение было практически парализовано из-за буксующих фур. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати