RSS

В Северном Бутове прошел рейд «Народный контроль», в ходе которого проверялось наличие доступных продуктов в сетевых магазинах

16:11 29.02.2016

В рамках проекта «Безопасная столица» активисты из Северного Бутова, члены партии «Единая Россия» и депутат Госдумы Анатолий Выборный (член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции), провели рейд в магазине «Пятерочка», который находится на бульваре Дмитрия Донского. Участники рейда особое внимание уделяли ценам на базовые продукты – хлеб, молоко, гречку, мясо, масло.

В ходе предыдущих рейдов было обнаружено, что в этом магазине не достаточно представлены продукты эконом-сегмента. За прошедшее время руководство магазина, учтя полученные от участников проекта рекомендации, расширило ассортимент, увеличив долю и ассортимент недорогих продуктов.

«Процесс формирования цен на социально значимые товары должен быть прозрачным и экономически обоснованным, поэтому такие рейды, как сегодняшний, необходимы. Они помогают контролировать рост цен и не позволяют недобросовестным торговцам обогащаться за счет социально незащищенных слоев населения» – прокомментировал результаты рейда Анатолий Выборный.

Пограмма «Безопасная столица» реализуется в Москве с лета 2015 года. На сегодняшний день она включает в себя несколько проектов, в том числе «Народный контроль». Цель «Народного контроля», как сообщают его организаторы, забота о потребителях, обеспечение законности работы московских магазинов, соблюдение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-покупатель».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати