RSS

Сергей Собянин: Москва сохранила высокую инвестиционную привлекательность строительства

17:13 24.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в проходившем в среду заседании коллегии Стройкомплекса столицы. Выступая на заседании, мэр дал положительную оценку работе строителей и инвесторов. Он в частности отметил, что за прошедшие пять лет удалось нарастили темпы ввода недвижимости почти в полтора раза. При этом, в том, что касается жилья, показатели еще выше. «В сфере жилищного строительства удалось увеличить темпы строительства практически вдвое с 2010 г. - с 1,95 млн кв. м до 3,8 млн кв. м в год», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы С. Собянин, инвестиционная привлекательность Москвы

Мэр также отметил, что с 2010 года в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м недвижимости, и в результате в городе был ликвидирован дефицит офисных и торговых помещений. «За пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%», - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин также поблагодарил инвесторов за их весомый вклад в развитие города и отметил, что на повестке дня ближайших трех лет стоит задача построить за счет бюджета и инвесторов еще порядка 100 образовательных учреждений, а также десятки объектов спорта, культуры, здравоохранения.

«Ситуация в экономике весь 2015 г. складывалась не лучшим образом. Тем не менее, объемы инвестиций в строительство недвижимости в Москве не сократились. Наоборот, они выросли, достигнув рекордных значений последних лет: 9,1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости», - подчеркнул глава Правительства Москвы.

В выступлении мэра немало места было уделено и задачам, которые поставлены перед Стройкомплексом на ближайшие годы. В частности, речь шла о продолжении развития транспортной транспортной инфраструктуры. За ближайшие три года в в столице должно быть введено в стой более 30 станций метро, и только в следующем году должно появиться около 100 км новых дорог. И это не считая 20 км линий метро и открытия пассадирского движения МКЖД ( протяженность которой - 54 км).

Как отметил мэр, если все эти планы удастся выполнить, объем ввода транспортной инфраструктуры в 2016 г. станет рекордным за всю историю города.

Также выступивший с докладом на заседании коллегии заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в с воем выступлении отметил, что потенциал отрасли очень велик: утвержденные за последние пять лет проекты планировок и ГПЗУ предполагают строительство 162 млн кв. м. новой недвижимости. «Это не значит, что все 162 млн кв. м будут построены, это потенциал», - уточнил заммэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати