RSS

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

14:18 20.02.2016

Владелец группы павильонов "Пирамида", расположенной у станции метро "Пушкинская", готов самостоятельно заняться их сносом. Об этом говорится в направленном заместителю мэра столицы Петру Бирюкову письме бизнесмена, которое цитирует агентство "Интерфакс".

Как сообщает агентство, владелец "Пирамиды" просит мэрию Москвы помочь отключить здания от городских инженерных коммуникаций и обеспечить участие городских служб в процессе сноса, то есть обеспечить безопасность и технику, которая проведет необходимые работы. "Интерфакс" также сообщает, что с подобными просьбами, направленными на имя Петра Бирюкова, обратилась также управляющая компания, в чьем ведении находится магазин возле метро "Кузьминки".

В свою очередь Департамент торговли и услуг выпустил официальное сообщение, в котором уточнил, что «речь идет о павильонах, подпавших под действие Постановления Правительства Москвы №829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д.18А; ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.». 
В сообщении также говорится о том, что при добровольном демонтаже построек владельцы могут рассчитывать на компенсацию, выплачиваемую на заявительной основе.

В отличие от указанных объектов, где время, отведенное на добровольное освобождение участка, еще не исчерпано, по большинству объектов, снос которых начался 9 февраля, оно к тому моменту закончилось. Поскольку владельцы недвижимости отказались сами наводить порядок, этим был вынужден заняться город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати