RSS

Состоялась встреча бизнес-омбудсмена с предпринимателями, работающими на территории ЮЗАО

16:51 19.02.2016

18 февраля в ЦКИ «Меридиан» состоялась встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Вышегородцева с представителями малого и среднего бизнеса и территориальных подразделений контрольно-надзорных органов ЮЗАО.

(Присутствовали прокурор ЮЗАО Олег Левченко, депутат Государственной Думы РФ, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, депутат Московской городской Думы Александр Семенников, заместитель начальника ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Лысиков, заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов, врио руководителя ТО Роспотребнадзора в ЮЗАО по г. Москве Ирина Добрынина.)

Как отметил по окончании встречи бизнес-омбудсмен, было задано очень много вопросов, связанных с городским имуществом, например по аренде и выкупу помещений, касались участники и тем аренды земли и размещения нестационарных торговых объектов.

М. Вышегородцев сообщил представителям СМИ, что такие встречи позволяют понять состояние предпринимательского климата в городе, и потому они будут проводиться ежемесячно во всех административных округа. По итогам встреч этого года, как и прежде будет сформирован доклад, который будет передан в Правительство Москвы вместе с предложениями по улучшению делового климата.

Со своей стороны сотрудники прокуратуры ЮЗАО сообщили, что по результатам встречи было принято решение об участии прокурора в подобных мероприятиях на постоянной основе.

Прокурор ЮЗАО Олег Левченко в ходе встречи разъяснил предпринимателям функции и полномочия прокуратуры по защите прав предпринимателей, нормы закона, связанные с проверкой субъектов малого бизнеса и особенности прокурорских проверок. О. Левченко также обратил внимание присутствующих, что ведомством проводится действенная работа по защите прав субъектов предпринимательства от излишнего государственного контроля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати