RSS

Сергей Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

15:40 19.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству, на котором рассматривалась вопросы реконструкции Большой спортивной арены (БСА), благоустройства территории и обеспечения безопасности Олимпийского комплекса «Лужники».

Мэр Москвы С. Собянин, БСА будут сдана раньше срока

Открывая обсуждение мэр отметил, что строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, свысокой долей вероятности, завершатся на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г.,

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр также кратко обозначил остальные главные направления работы, которые необходимо держать под контролем: работы по сооружению главных инженерных коммуникаций, благоустройство территории, обеспечение безопасности стадиона. При этом Сергей Собянин уточнил, что на стадионе будут применены самые современные системы безопасности, а в том, что касается благоустройства - тут уже необходимо переходить к обсуждению предпроектной документации.

Кроме этого мэр сообщил, что в «Лужниках» появится смотровая площадка. Она будет сооружена на верхнем ярусе стадиона. Он также отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» - павильонов входного контроля, тренировочных полей.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 г., завершить основные работы планируется уже в текущем году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира

В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского спорткомплекса "Лужники" предусмотрена реконструкция и строительство 19 объектов общей площадью 50 тыс. кв.м.

В их числе – многофункциональное здание №5, павильоны входного контроля, сервисные центры уличных видов спорта, тренировочные поля, инфраструктурные объекты тренировочных полей, кассовые павильоны, сервисные павильоны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати