RSS

Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта

13:16 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенный в СВАО комплекс МГСУ (Московского государственного строительного университета), где в конце прошлого года был открыт легкоатлетический манеж, строительство которого велось почти восемь лет. Осмотрев новый спортивный объект, мэр поделился с присутствовавшими журналистами некоторыми итогами своих переговоров с руководством вуза.

Мэр Москвы С. Собчнин, новый манеж МГСУ, "500 бассейнов"

«Легкоатлетический манеж уже построен. Ведётся проектирование бассейна, который будет возведен в рамках программы "500 бассейнов" партии "Единая Россия". Надеемся, что в результате студенческий спортивный городок МГСУ станет одним из лучших в нашем городе и стране в целом», - сказал Сергей Собянин. 
Мэр также отметил, что в ходе состоявшегося разговора он сообщил руководству университета, что город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. «Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - добавил Сергей Собянин, указав, что Правительство Москвы выделит на это дополнительные средства.

По словам мэра, власти столицы активно развивают студенческий спорт. В частности, при поддержке города проходят игры Московской студенческой хоккейной лиги, Московские студенческие спортивные игры, фестивали студенческого спорта и другие студенческие турниры.

Легкоатлетический манеж со спортивным ядром площадью 27,7 тыс. кв. м - современное 2-этажное спортивное сооружением с поземным паркингом на 146 машиномест. Спортивное ядро соответствуют стандартам Международной ассоциации легкоатлети-ческих федераций (IAAF), что позволяет использовать его для проведения официальных соревнований в помещениях. В спортивном ядре манежа использовано профессиональное покрытие швейцарской фирмы CONICA.

В здании имеются беговые дорожки, многофункциональные спортивные залы для настольного тенниса, силовой подготовки, единоборств, гимнастики, танцев, площадка для игровых видов спорта.

В подземной части зданиа расположен универсальный стрелковый тир. Зрительские трибуны рассчитаны на 500 мест. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати