RSS

Правительство Москвы в 3 раза увеличило выплату ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

15:07 16.02.2016

На проходившем сегодня заседании президиума Правительства Москвы была поддержана инициатива региональной организации «Единой России» о повышении в кратном размере выплат ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Соответствующее решение поручил подготовить мэр Сергей Собянин. По традиции выплаты производятся накануне Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф (26 апреля).

Мэр Москвы С. Собянин, ПОВЫШЕНИЕ ВЫПЛАТ ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ

«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. Шестнадцать тысяч москвичей в настоящее время получают различного (рода) льготы, в том числе единовременные выплаты. Коллеги по «Единой России» предложили увеличить единовременные выплаты в разы - от 3 до 10 тысяч рублей», - обратился к участникам заседания Сергей Собянин, объясняя необходимость принятия решения.

Единовременную выплату в этом году получат почти 16 тыс. москвичей, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС либо пострадавших от аварии на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф. Около 13 000 из них те, кто вследствие этого стал инвалидом, а также ветераны подразделений особого риска.

Размер единовременной выплаты в 2016 г. составит от 3 до 10 тыс. рублей в зависимости от категории получателей.

Ранее по поручению Сергея Собянина из городского бюджета были выделены средства на повышение в 2016 году выплат ряду категорий льготников, в том числе ветеранам Великой отечественной войны. При этом мэр неоднократно подчеркивал, что подобные шаги властей вызваны в том числе и тем, что повышение таких выплат делает необходимым экономическая ситуация: инфляция заметно понижает их реальный «вес».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати