RSS

Сергей Собянин открыл 200-ую станцию московского метро

12:27 15.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пассажирское движение до расположеной в ТиНАО станции метро «Саларьево». Новая станция стала 200-й в московском метрополитене и 18-й, построенной по программе Программы строительства Московского метрополитена в 2011-2015 годах.

Мэр Москвы С. Собянин, открыта 200-я станция московского метрополитена

«Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города», - сказал в ходе торжественной церемонии Сергей Собянин.

Мэр также сообщил, что в ближайшие годы будут введены десятки новых станций, которые придут и в отдаленные районы Москвы, и в Подмосковье.

««Саларьево» стало юбилейной, 200-й станцией метрополитена Москвы. В связи с этим я хотел бы поблагодарить московских метростроителей, ветеранов, которые создали самую лучшую систему метро в мире, которой мы можем гордиться», - обратился к присутствовавшим на церемонии открытия строителям Сергей Собянин.

Как сообщают информационные агентства, мэр вручил награды участникам строительства станции - они были удостоены звания «Почетный строитель города Москвы».

Новая конечная станция Сокольнической линии "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей. Станция оборудована в соответствии с новыми стандартами обслуживания пассажиров, которые ранее уже были применены при проектировании и строительстве ряда станций-новостроек.

Рядом со станцией планируется построить ТПУ, который будет обеспечивать быструю и комфортную пересадку пассажиров с личного транспорта на общественный - метро, автобус, такси, а в перспективе и трамвай.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати