RSS

Сергей Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:46 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня расположенное в Лефортово (ВАО) предприятие группы компаний «Москабельмет» и принял участие в церемонии запуска новых производственных линий. В феврале 2016 г. их запускается две: линия по производству транспонированных проводов (используемых в обмотках трансформаторов) и линия по производству бескислородной медной катанки (используемой в качестве заготовки для производства проводов).

Мэр Москвы С. Собянин, приглашение бизнесу воспользоваться льготным режимом

Осмотрев новые производства, Сергей Собянин дал увиденному высокую оценку: «Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся». Он уточнил, что на предприятии создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями.

Мэр также отметил, что поддержка, оказываемая бизнесу Правительством Москвы, приносит свои плоды: малыми и средними предприятиями в последние годы создано около 400 тыс. рабочих мест невзирая на сложную экономическую ситуацию. «Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - напомнил Сергей Собянин. Он также обратился к представителям бизнес-сообщества с прнглашением воспользоваться этими налоговыми льготами. Порядок их получения довольно прост: необходимо обратиться в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

Предприятие ведет свою историю от "Товарищества для эксплуатации электричества" (позднее – "Русскабель", "Москабель", "Москабельмет"), созданного в 1895 г. Фактически сегодня производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы. Общий объём инвестиций ГК "Москабельмет" в модернизацию производства и организацию выпуска новой продукции в 2014-2015 гг. составил порядка 1 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати