RSS

В 2015 году треть детских садов и школ в Москве построены на деньги частных инвесторов

13:21 11.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня построенное на средства инвестора новое здание расположенного в Таганском районе детского сада. Это дошкольное учреждение - структурное подразделение частного центра образования "Школа Сотрудничества".

Мэр Москвы С. Собянин, инвесторы строят школы и детсады

В своем комментарии для СМИ Сергей Собянин особое внимание уделил вкладу частных инвесторов в развитие городской системы образования.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов», - сказал Сергей Собянин, уточнив, что школы и сады остаются частными там, где есть городские образовательные учреждения.

Чтобы проиллюстрировать масштабы роста в городе в целом, мэр напомнил, что за последние пять лет в столице было введено в строй почти 240 детсадов и школ. Он также отметил, что

открываются и частные образовательные учреждения, и Правительство Москвы относится к этому положительно, потому что на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан.

Детский сад, который осмотрел Сергей Собянин, рассчитан на 90 детей (6 групп по 12 человек и 2 группы по 9 человек). Первые воспитанники пришли туда в конце прошедшего года. Новое здание – трёхэтажное. Оно построено по индивидуальному проекту.

Негосударственные детские сады в Москве в целом посещают 6,4 тыс. детей, негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати