RSS

Сергей Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

13:13 10.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня газорегуляторный пункт «Головинская ГС», расположенный в САО. Этот ГРП, один из системообразующих для газораспределительной системы столицы, был введен в строй в 1963 г.. В 2014-2015 годах он был реконструирован. Управление «Головинской ГС» осуществляет ОАО «Мосгаз». В осмотре объекта также приняли участие Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев и ректор РГУ НиГ им. И.М.Губкина Виктор Мартынов.

Мэр Москвы С. Собянин, гендиректор ОАО «Мосгаз» Г.Гасангаджиев

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил в своем комментарии для СМИ Сергей Собянин.

Мэр также подчеркнул, что роль газораспределительной системы в энергообеспечении мегаполиса весьма велика, а потому эта часть инфраструктуры требует постоянного внимания, обновления, применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования.

В свою очередь гендиректор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил Сергею Собянину, что в прошлом году на ГРП «Головинская ГС» была проведена масштабная реконструкция и теперь он взял на себя снабжение большого числа серьезных объектов. Чтобы проиллюстрировать технологические изменения, произошедшие на ГРП, Гасангаджиев привел следующий пример: «Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления».

Руководитель «Мосгаза» также сообщил, что шесть московских ГРП уже реконструировано, остался один – в Карачарово. На ее ремонт планируется затратить полтора года.

В ходе проведенной в 2014-2015 гг. реконструкции ГРП "Головинская ГС" было построено новое здание ГРП. Физически и морально устаревшее оборудование было заменено на современные автоматизированные системы регулирования давления газа. Также была проведена реконструкция административно-производственного корпуса, в котором был создан Инженерный центр, обеспечивающий дистанционное управление технологическими процессами и контроль параметров газа, а также в режиме реального времени передающий данные в Центральное диспетчерское управление ОАО "МОСГАЗ". Для обеспечения антитеррористической защищенности на головинской станции была создана многоуровневая система контроля и защиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати