RSS

В Москве началась подготовка к предварительному голосованию ЕР

09:56 10.02.2016

На состоявшемся 9 февраля заседании регионального политсовета московского отделения «Единой России» обсуждались планы подготовки партии к началу думской избирательной кампании 2016 года. В этот раз решено сделать процесс формирования списка кандидатов от партии максимально открытым.

К моменту подачи списков в Центризбирком «ЕР» планирует провести во всех своих региональных отделениях «праймериз» - ряд открытых мероприятий, на которых будут выбраны кандидаты в региональную часть партийного списка. Подробную информацию на этот счет представил участникам заседания секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар.

«В соответствии с положением и регламентом о предварительном голосовании, проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты. Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет», - сказал Н.Гончар .

Предложение секретаря РО «ЕР» было принято: в московский оргкомитет «праймериз» вошел 21 человек.

Н.Гончар также проинформировал сопартийцев о решениях, принятых на недавно завершившемся съезде партии. В частности, он отметил, что в составе высшего совета партии произошли очень серьезные изменения – он пополнен представителями региональных организаций. « Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса», - отметил Н.Гончар. 

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. Дебаты в «ЕР» перед праймериз пройдут со 2 апреля по 15 мая 2016 г. К июню все региональные организации «ЕР» должны определиться со своими предложениями по списку кандидатов от партии.