RSS

Московские технопарки и промышленные комплексы получат налоговые льготы

15:12 09.02.2016

На заседании президиума Правительства Москвы, проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина, было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве».

Мэр Москвы С. Собянин, новые налоговые льготы реальному сектору

Постановление было принято во исполнение законов города Москвы "Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности" и "О промышленной политике города Москвы". Как отмечается в сопроводительных документах, подписанное Сергеем Собяниным постановление это очередной шаг по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов реального сектора. Меры поддержки, которые вводит новый нормативный документ, включают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. По предварительным расчетам, новые льготы позволят предприятиям и инвесторам Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Представляя проект документа Сергею Собянину и участникам заседания, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в частности сообщил: «Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы».

Согласно тексту постановления, воспользоваться мерами поддержки смогут как действующие, так и вновь создаваемые промышленные предприятия и технопарки при условии соответствия критериям экономической и градостроительной эффективности. При этом, как уточнила заммэра по вопросам экономической политики Наталья Сергунина, ранее действовавшие льготы не будут отменены. «Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сообщила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати