RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

11:38 09.02.2016

Как уже сообщалось, в Москве идет снос торговых павильонов, которые власти города признали создающим помехи городским службам, вы том числе обеспечивающим безопасность граждан. Решение о сносе 104 объектов 8 декабря прошлого года приняло Правительство Москвы. Часть из них владельцам удалось отстоять через суд. Вчера истек срок добровольного демонтажа зданий.

В дополнение к данным ранее разъяснениям ситуацию прокомментировал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров. Он сообщил журналистам, что владельцы всех павильонов были заблаговременно оповещены о принятом властями решении.

В свою очередь первый замначальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев уточнил, что большинство сносимых объектов сооружены рядом с метро с нарушением строительных норм и правил. "Они создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций" – добавил он.

Самый яркий пример такой конструкции - круглый кирпичный павильон, построенный над выходом станции «Сухаревская», не предусмотренный проектировщиками (открытый выход, отделанный декоративными сортами камня был использован как фундамент здания).

С. Шогуров рассказал журналистам, что здание было построено в 1998 году как временный объект, с разрешенным сроком работы в 5 лет.

"После этого объект "оброс" правами собственности, и сегодня вы видите классический пример, когда объект демонтируется в силу того, что он является не капитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан", – сообщил глава контрольного ведомства.

Ранее, в ходе обсуждения проекта решения Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», муниципальные депутаты представили общественности расширенную аргументацию в пользу принятия соответствующих жестких мер против полузаконной застройки. (В результате цепочки полузаконных действий капитальные строения оказывались на участках, где реализовать такие проекты путем прямого согласования с властями было бы невозможно.) 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати