RSS

Из пятиэтажек, которые снесут в этом году, уже выехала большая часть семей

07:55 09.02.2016

Городская программа переселения из пятиэтажек сносимых серий в целом должна завершиться в наступившем году. Как ранее сообщили представители Стройкомплекса столицы, в ЮЗАО в рамках городской программы остается расселить и разобрать 21 дом. В настоящее время определены 1620 семей, которые должны переехать в современное жилье.

Газета "За Калужской заставой" уточняет, что дома, снос которых намечен на 2016 год, расположены в четырех районах: Коньково, Котловке, Академическом и Обручевском. Больше всего переселенцев в Академическом районе – там должны переехать в новые дома 538 семей. (Второе место у Коньково, там их 521.) Там же отмечаются и высокие темпы переселения – уже переехали 405 семей. Однако быстрее всего процесс идет в Обручевском районе – там из 338 переселяемых семей не переехали только 18. Похожая ситуация и в Котловке – только 15 семей из 233 еще не поменяли место жительства.

Среди причин, по которым в большинстве домов чаще всего откладывается переезд, в большинстве случаев вовсе не «капризы» или отказы переезжать, а неготовность тех или иных документов, либо желание новоселов без спешки всесторонне рассмотреть и обдумать предложенный вариант переезда. Всего к первым числам февраля в новые дома из сносимых в этом году пятиэтажек уже переехало 1060 семей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати