RSS

Сергей Собянин: Новая станция "Ховрино" находится в активной стадии строительства

12:43 08.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ на станции «Ховрино». После ввода ее в строй она станет новой северной конечной станцией Замоскворецкой линии московского метро. Новая станция расположена рядом с местом пересечения улиц Зеленоградской и Дыбенко. Ввод нового участка Замоскворецкой линии позволит, в том числе, полноценно задействовать новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду и более чем вдвое снизить нагрузку на станцию метро "Речной вокзал".

Мэр Москвы С. Собянин, заммэра М. Хуснуллин, Ховрино станет крупнейшим транспортным узлом

«Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги», - сообщил в рамках традиционного комментария для СМИ Сергей Собянин. Мэр напомнил, что согласно планам Правительства Москвы, в 2016 году продолжится строительство Северо-восточной и Северо-западной хорды, что позволит связать ул. Фестивальная и Дмитровское шоссе.

Сергей Собянин также попросил заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина доложить, как продвигается работа по строительству трассы от Дмитровского шоссе до улицы Фестивальной.

М.Хуснуллин в свою очередь сообщил, что уже определен подрядчик и идут активные работы по освобождению территории. Заммэра также уточнил, что по плану окончание работ назначено на начало 2018 г.

В состав ТПУ "Ховрино" должны войти платформа Октябрьской железной дороги, автостанция межрегиональных и международных автобусных маршрутов, конечные остановки наземного общественного транспорта, паркинг. Кроме того будут построены пешеходные переходы через пути Октябрьской железной дороги.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати