RSS

Ренат Лайшев: штрафы для родителей, отпускающих детей гулять по ночам, надо увеличить в сто раз

13:06 05.02.2016

Депутат Мосгордумы Ренат Лайшев сообщил корреспондентам ИА «Москва», что в Мосгордуме разрабатываются поправки в городское законодательство, в соответствии с которыми максимальный штраф для родителей за нарушение «детского комендантского часа» может быть повышен стократно.

«Нужно увеличивать штрафы для родителей по опыту других стран, где родители несут серьезную ответственность. В некоторых странах детей могут отобрать после третьего случая нахождения вне дома. Оптимальный размер штрафа - 50 тыс. руб. Детям нельзя после 23:00 быть на улице, а они на улице одни. Родители не должны этого допускать», - заявил Р.Лайшев.

Одновременно законодателями рассматривается идея увеличить почти в 17 раз штрафы для ночных клубов, а также ресторанов, в которые пускают в ночное время несовершеннолетних подростков без сопровождения родителей.

«Согласно статистике, большое количество подростковых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Само собой, уже нарушение, когда подросток выпивает», - объяснил необходимость второй новации депутат.

Вместе с тем Р. Лайшев уточнил, что размеры штрафов могут быть несколько иными - работа над поправками еще продолжается, еще только предстоят обсуждения с представителями исполнительной власти города, правоохранительных органов, экспертами.

Кроме того Р. Лайшев сообщил, что в ближайшее время силами депутатов могут быть организованы рейды по ночным клубам с целью выявления там несовершеннолетних. 

Теги: Лайшев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати