Портал правительства Москвы

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

Вчера в Московской городской думе состоялось совместное заседание трех думских комиссий (по городскому хозяйству и жилищной политике, по экологической политике, по здравоохранению и охране общественного здоровья).

В мероприятии, помимо депутатов МГД, приняли участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, префект ЮАО Алексей Челышев, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Андреева, гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов, а также эксперты в области медицины, биологии, физики.

Одним из самых развернутых оказался доклад Александра Орешкина. Он представил участникам заседания большой объем информации, позволяющий объективно оценить ситуацию с уборкой снега в Москве.

«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- сообщил руководитель «Автодора».

А. Орешкин также обратил внимание аудитории на то, что в городе была создана комплексная система управления уборкой и что снег теперь в основном не складируется, а утилизируется на стационарных и мобильных снегосплавных станциях.

Руководитель «Автодора» также подчеркнул, что для условий, когда песок и реагенты быстро смываются дождем, пришлось разработать новые технологии, адаптированные к таким погодным условиям, произвести перегруппировку сил. (Дополнительно закуплен крупнозернистый песок, гранитная крошка, обработка ведется ежедневно в круглосуточном режиме и т.д.)


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter