RSS

За неполные два месяца на «Бирже торгов» было передано нуждающимся более 400 электронных устройств

16:53 02.02.2016

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила о предварительных итогах работы одной из профильных площадок Правительства Москвы в рамках акции «Доброе дело».

Акция «Доброе дело» — благотворительный проект, реализуемый при поддержке мэрии Москвы. Его суть состоит в сборе и передаче социально незащищенным гражданам Москвы (многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам) электронных устройств, позволяющих выходить в интернет, в том числе для того, чтобы воспользоваться электронными госуслугами (записаться к врачу, оплатить ЖКХ, записать ребенка в школу или детский садик на pgu.mos.ru).

15 декабря 2015 года пункта приёма подержанных устройств открылся на ВДНХ в павильоне №9, который является одной из площадок городского проекта «Биржа торгов» (постоянной площадки, на которой происходят рабочие встречи предпринимателей и экономических ведомств Правительства Москвы).

«К городской акции «Доброе дело» подключились крупные компании. За прошедшую неделю нам удалось собрать порядка 400 электронных устройств и других даров. Все они будут переданы в центры социального обслуживания и центры социальной помощи семье и детям», - сказала Наталья Сергунина. 

(В частности, порядка 50 цифровых фотоаппаратов и более 100 смартфонов передал в дар «Тинькофф Банк». Корпорация «Касперский» предоставила 250 лицензионных антивирусов.) 

Все, кто хочет принять участие в акции, могут либо передать технику лично в павильоне №9 на ВДНХ (пункт приема на Бирже торгов работает со вторника по субботу с 10 до 18), либо воспользоваться электронной площадкой «Дару-дар».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати